Любить тебя - подарок и блаженство!

Я подходила близко, как могла,
Я отходила дальше, видя стену,
Мне ничего не нужно – я одна...
Всегда одна, и это неизменно.

Я никогда не видела таких,
И беззастенчиво поэтому смотрела...
Я каждый миг готова повторить -
Мне нет до правил никакого дела.

Я вижу свет и я иду туда,
Где он берёт волшебное начало...
Так я очнулась, глядя на тебя,
Сошлись лучи, которые искала.

Я знаю, ты не сможешь объяснить
И тех лучей в себе, увы, не видишь...
Но то, что мне открылось, не забыть.
А выразить так сложно, как на идиш.

Но не сказать об этом не могу -
Вот и тираню,  рифму подбирая.
Тебя любовью в сердце берегу:
Слова найду, но вот когда, не знаю...

Когда найду, я подойду к тебе...
Ты всё поймешь по внутренним приметам!
Почувствуешь величие в себе,
Горящее тем юношеским светом.

Оно без клятв, иллюзий, орденов...
В нём только ты, тот самый, настоящий!
Решивший жить - другого не дано -
Протянешь руку сам в себя смотрящий.

И вот тогда я тихо отойду:
Любить тебя – подарок и блаженство!
Мы станем равными: я дорасти смогу,
А ты своё признаешь совершенство.

Как в первый раз, увидимся, любя,
И, может быть тогда, меня заметишь:
Мне ничего не нужно от тебя...
Нет вру: «Живи насквозь на этом свете!»


16.06.2018.      00:51


Рецензии