Сказка

к сердцу каждого мужчины
путь нещадно упрощен,
но не точечно рассчитан
и не вымощен борщом!

в интернете — все секреты,
вся романтика — в кино.
и от тыквы до кареты
расстоянье учтено.

дорогой, но не хрустальный
башмачок от джимми чу.
«не пужайся, принц мой дальний,
будет так, как я хочу!»

сказка-ложь недолго длится,
сказка-правда — не с руки,
но съезжаются в столицы
записные женихи.

заблудивших кружит леший,
утонувших прячет муть.
сытый конному не пеший.
и вообще, не в этом суть!

[2018]


Рецензии