Шаманы

Каждый гром – словно пьяных шаманов слова,
Что ложатся гармошкой в единую песнь.
В этой песни зерно сокровенное есть –
Корифей его долго дождём поливал.

Каждый дождь – словно транса немого следы,
Что остались при экстренном выбросе вниз.
Помнит только разбитый грозою карниз,
Как кончали с собою посланцы воды.

В вечном пламени споров каштаны горят,
Да немногим захочется даром таскать!
Кто не знал, от кого и куда убегать,
Тот нашёл все дороги, ведущие в ад.

Так забыл про заветы богов дуралей.
Каждый день он ходил по грибы напролом,
А в четыре стены въехав задним числом,
Оглянулся – ни окон, ни стен, ни дверей!

16 июня 2018


Рецензии