Стимул долгожителям

Нам снова праздник власти подарили.
Неслышно, под шумок, на повороте.
И буду я одной ногой в могиле,
Второй ногой я буду на работе.

Едва ли наверху бывает совесть.
В трудах теперь давать придётся дуба.
Народу объявили эту новость
Как раз когда забил арабам Дзюба.

Порадовали публику родную:
Напор, азарт, результативность, скорость.
Проход по флангу, пас, навес в штрафную,
И повышают пенсионный возраст.

Веселье продолжалось до рассвета,
А кто-то даже стопку опрокинул.
Спасибо нашей партии за это:
Пожить подольше появился стимул.

Правительству в народе мало веры.
Его постановления убоги.
В нас видеть не хотят пенсионеров,
И заодно повысили налоги.

И нашу власть я понимаю где-то.
Её нам за грехи послал Всевышний.
Вредны пенсионеры для бюджета.
Да и вообще народ в России лишний.

Народу жизни не видать богатой,
Но пережить найдутся всё же силы.
А Путин, как всегда, не виноватый.
Не он же, а правительство решило.

Не стану я употреблять эпитет,
Поскольку грубый он и нехороший.
А вдруг Россия победит Египет?
Чем нас тогда наутро огорошат?


Рецензии
Кому-то пять, кому-то восемь стажа
добавят лихо, - ведь они не жмоты,
а привилегии свои не тронут даже,
и для себя любимых те же льготы!
Как всегда у тебя, Алексей, и аналитика, и рифмы на высоте!

Владимир Морозов 11   19.06.2018 13:57     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв.

Алексей Чижов 2   20.06.2018 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.