Разыскивая

Воспоминаний хлам тревожа,
Сдувая пыль с блокнотов старых,
Я сожаления не множу
О том, что нынешним не стало.

По мне, что было - всё в копилку:
И мрак, и свет, мечты, и лица,
Что было пылким, и не пылким,
Что было поводом влюбиться.

Я сам, наверно, стал блокнотом,
Где текст для прочих зашифрован.
Ведь в нём не только буквы - ноты,
Там мир звучащий замурован.

Войти в него лишь мне подвластно.
Не выхожу оттуда днями.
Брожу, разыскивая счастье,
Среди своих воспоминаний.

И прихожу к себе, в сегодня,
Листая прошлого страницы.
В ту жизнь, которой я угоден,
К словам, чтоб снова с ними слиться.

 


Рецензии
Как вы правы. Наверное это и есть жизнь. С Уважением М.

Мартемьянов   16.06.2018 14:24     Заявить о нарушении