Розовые люпины

Растревожили сердце люпины, -
Нежно-розовой музыкой снов ...
Будто яркой японской картины,
Многозвучье, явилось, стихов ...

Пентатоники, хрупкие звуки
И изящный, как гейши, наряд,
Балерин, вознесённые  руки -
Эти чудо-соцветья, хранят ...

Ты и я - в этой тихой беседке ...
Не готов я пуститься в загул ...
Глаз раскосых - сегодня не редкость,
Но в таких, - никогда не тонул ...

Нам молчать - так легко и свободно,
Грешных мыслей - совсем будто нет ...
Губы - маки и стать - благородна,
Шпилька гейши ..., в глазах - дивный свет ...

Наши взгляды - скрестились в куртинах,
Незатейливых, с виду, цветов, -
Эти розовые люпины -
Говорят вместо нас, вместо слов ...

Я в Японии, вроде бы, не был,
Может, только в загадочных снах ...
Но, волнуют люпины, - как Небыль ...
И заколка, - в твоих волосах ...

16/06/2018.


Рецензии