Умное счастье

Может быть ли счастье без ума...
Умное возможно ли... возможно.
Потому ответить мне несложно,
Счастье - беспросветная чума.

Примирительный к нему мотив -
Узкая шкала, как аксиома.
Где вино испить иль чарку брома.
Мне бы счастье это на разлив.

Счастье странное, ненужное.
Не понять его довольно сложно.
Постараться если - скопом можно.
Чуть влияя на радужное.

И вот это главное сейчас -
Поделиться счастьем понарошку,
Вызывая, кстати, неотложку,
Быть неузнаваемым в речах.

Вширь расклад поэтому - не лад.
Обезуметь, не имея счастья -
Сохранить безумие участья.
Пусть об этом в мире говорят...


Рецензии