Звездное полотно

С тоскою скрипка плачет по былому,
А солнце с ласкою мне гладит по щеке.
Лучом своим, подобно нежному фантому,
Который наблюдает, стоя где-то вдалеке.

Ты как и он, подобна яркому закату.
Ты как и он, меня оставишь в темноте.
Ты как и он, придешь с утра в мою палату,
А я б как он, к тебе куда угодно прилетел.

Нашел тебя в закрытых и далеких уголках,
Нашел бы ночью в лунном полумраке.
И я б качал тебя средь ночи на руках,
И от тоски как эта скрипка плакал.

Тебя я нарисую из созвездий,
На темном небосводном полотне.
Твой образ пронесу с собой через столетия,
И ты надеюсь вспомнишь обо мне.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии