Некрасивая

Судьба одарила её умом,
теплом, добротой, неплохим здоровьем,
дала ей достаток, уютный дом,
заполнила душу по край любовью.

Вселенная очень была щедра,
когда отмеряла свои подарки,
но вот уже смерть у её одра
один за другим тушит свеч огарки.

Тончайшие струнки играют джаз,
и рвутся одна за другой привязки,
уходит тепло, и любовь из глаз,
и всё, что другие считали сказкой.

Сквозь слёзы печально следит она,
как тают дымком огоньки живые.
...Душа никому не была нужна,
и сердце, и руки её золотые.

Она отказалась бы от даров,
сменяла б на тот, что не всем даётся…
Ей всю нерастраченную любовь
вселенной обратно вернуть придётся.


Рецензии