Посвящено ВОВ

Направь на меня автомат,
И я расскажу тебе правду:
Сколько тех смелых ребят
Отправилось к самому аду,
Сколько дошло до конца,
Не расставаясь с надеждой,
Мучилось в поте лица,
С раной в груди под одеждой.
В ней они веру хранили,
Приятные воспоминания,
Тех, кого дома ценили,
Любили до потери сознания.
Фото всегда при себе,
И в голове только мысль:
«Скорей написать бы тебе,
Ты  - моя правда и смысл».
Оружие к сердцу прижав,
Настроившись с новою силой,
В бой вырывались стремглав,
Чтоб не сровняться с могилой.
И вот вдруг такой оборот:
Не год, а четыре проходит,
Родные уже у ворот,
А кто-то из роты не ходит.
Кто-то не видит совсем,
Отбило руку гранатой,
Но не будет больше проблем,
Ведь победа – ваша награда!
Вы так долго к этому шли,
Через боль, потери и слёзы,
В небе встретят журавли,
И подарят белые розы.
Я хочу поклониться тем,
Кто не пожалел жизни.
Мы обязаны им всем,
Они – это наша Отчизна!


Рецензии