На свободе веселей, чем в зоне...

На свободе   веселей, чем  в  зоне,
Воля для души словно бальзам,
Восседал   крутой  старик на троне,
Он КОРОЛЬ, все  сходит  королям...

Ведь отсюда   часто шли на дело,
Банковал   когда-то  губчека...
Время незаметно пролетело,
Знай,  проколов не было пока.

Люд блатной не ведает законов,
Век прошел и новый наступил,
Все на Молдаванке по сезону,
На перо  вновь кто-то наступил...

Видно  была  стрелка вовсе  непростая,
За  столом   авторитет крутой...
Собралась в Одессе сходка воровская,
Семь воров в законе в хазе той...


Ведь  мазурик,  выше  лицедея,
Помнит   это   еперный театр...
Час пришел открытия музея,
На малине есть репертуар...


Автор  Геннадий  Сивак.
16  июня  2018 года.


Рецензии
"Лежу на нарах, как король на именинах" - вспомнилось!
Отлично написано!)

Шерочка   20.06.2018 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!!!

Геннадий Сивак   20.06.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.