Среди отвесов горных. Грузинская песня

1.
Среди отвесов горных,
В узлах дорожек торных,
Среди лесов, среди речных долин,
Как будто бы танцуя,
Судьба-перепетуя
Несет легко-играючи кувшин.
2.
Гончар глядит с улыбкой
На свинг походки зыбкой,
На свой кувшин задумчиво глядит
И говорит дивчине:
Скажи-ка, что в кувшине
И отчего твой беззаботен вид?
3.
Она его признала,
Немного помолчала
И говорит: "Ты знаешь это сам.
Мы видим вполовину,
Мы видим только глину.
А там - всё то, что не дано очам.
4.
Переживанья, мненья,
И мысли, и сомненья,
Душ наших вечный жар и мерзлота,
То, что неощутимо,
И то, что нам вестимо,
Там лишь одна меж стенок пустота".
5.
Утихло жизни слово.
Гончар глядит сурово.
Но взгляд его мягчает. Отчего?
Средь всплесков слёз и смеха
Он слышит только эхо 
От пустоты изделья своего.


Рецензии