Первичность

                Возникло из переписки с Наташей Карлисано /http://www.stihi.ru/avtor/naty28/



Есть в математике Знание:
«Точка», «прямая» и «плоскость»...
Первичные / так утверждают! / понятия.
— Не сомневайтесь, всё точно!

Из них... образовано всё остальное,
/Я ограничусь линейкой, к примеру/.
И Время — первично! Ничуть ни иное!
/Придётся взять это... на веру/.

Из тех же первичных /к слову/ и Бог!
Хотите, не верьте... Добавлю... Пространство!
Никто и нигде /Слава Богу!/ не смог
Пролить туда свет — ни к чему разбираться...

Первичность — забавная штука!
Осмысливать как-то — себе же дороже!
Хоть бОльшую часть «оседлала» Наука,
А Бога... «использует» церковь, похоже...


Рецензии