Я заплатила за Любовь сполна старые стихи
Я заплатила за Любовь сполна
И классный чин не получила,
И с жизнью чуть не распрощалась Я,
Но, ведь, за то же – Я любила…
Как наваждение, как сон, в мою ты
Жизнь пришёл внезапно и Я поверила
Глазам , рукам, губам твоим,
О, как же всё это нелепо было…
Ты обманул, ты лгал и путался,
Ты врал безбожно, ты изменял и с кем?
О, БОЖЕ! Помоги остаться жить
И верить в чистоту любви…
Меня клеймили все, кому не лень,
Р …. й издевался надо мной с особым наслаждением.
Все о морали говорили, Все меня судили,
Слова срывались с их уст и падали в меня
Как острые каменья, бросали реплики,
Меня уничтожая, предложили даже
Уйти в отставку, мол не имеешь права,
Ты правосудие вершить, Ты – опозорена…
Сидела я пред Сильными, Всевластными,
Смотрела Я на Них и думала печально:
«А, Судьи, Кто? Кто дал Вам право
Так меня судить и, главное, за что?»
Все ждали от меня раскаяния, Все осуждали,
Презирали, а мне хотелось крикнуть прямо ИМ
В лицо : « Я любила, Я счастлива была,
Вам этого не понять…»
И я на каторгу б пошла бы, не раздумывая
Ни минуты за тобой, о, если б только уверена
Была, что любишь и не предашь меня…
Но предал Ты, легко, играючи, без сожаленья,
Меня на растерзание отдал…
А, Я всех спрашивала: « Вы любили?»
И отвечала сама на свой вопрос: «Я любила,
Вам этого не понять сейчас…»
Теперь мне ничего нельзя,
Мне дали Срок – исправиться, мне дали срок
С Любовью справиться. Ну, что ж, теперь Я
Знаю все твои повадки и как там говорится:
« С тебя ведь взятки гладки?» Что с тебя возьмёшь?
Ведь ты, МУЖИК! Тебе положено по Бабам шляться…
Мне все бросают зло в лицо: « Ты – одинокая, мол Место
Знай своё, сиди и жди, когда тебя изволят « приласкать»,
Как собачонку, а надоешь, так могут пнуть, на всё –
Господня Воля, о, не хочу такой Я, доли.
И не хочу "такой любви"...
Уж лучше в омут с головой… Уж лучше век прожить одной.
Я боль свою перекричу и душу Я свою спасу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасу от грязи, прикосновений грязных рук
И в церковь Я схожу и помолюсь: « Прошу, Господь,
Услышь мою молитву, ПОМОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Остаться – Жить, пока ещё есть силы…
Дай Бог, кошмар мне этот пережить, Прошу тебя, Господь,
Дай мне силы Поверить, что лучшее ещё всё, ВПЕРЕДИ!»
Анна Долинская – Рнн, 2000 г.
Свидетельство о публикации №118061603784
Любовь - страшная сила! Ну, а если серьёзно, то поражает, как человек обнажает
свою душу и свои личные переживания. В это случае остаётся только обратиться
к Богу, и это правильно!
С уважением, Анатолий.
Анатолий Артем 21.07.2019 10:34 Заявить о нарушении
Анна Долинская -Рнн 21.07.2019 15:41 Заявить о нарушении
всё будет хорошо.
Анатолий Артем 21.07.2019 16:04 Заявить о нарушении
Анна Долинская -Рнн 21.07.2019 16:05 Заявить о нарушении
замечательной деятельностью.
Анатолий Артем 21.07.2019 16:10 Заявить о нарушении