Из Гете
Его душа стыдливо обронила.
Теперь пора отдать земной поклон
Всему, что жизнь в одно соединила.
Что друг от друга было далеко,
И где событья разрушали связи,
Вольется в книгу просто и легко
И будет ржать конем у коновязи.
Читатель мой, прости несовершенство.
Клокочет слово, вихрится строка.
Я так хочу дарить тебе блаженство,
Но жизни боль не может скрыть рука.
1982
Свидетельство о публикации №118061600374