Немаркие июньские деньки

Немаркие июньские деньки.
Что за окошком спозаранку?
Опять предгрозовой гамбит?
С шиповника исчезли лепестки.
Промозглый ветер лужи теребит,
Вывертывая листья наизнанку.
*
Важна не только для людей
Чересполосица дождей.
Любовно прянули кусты
В объятьях клевера и лебеды.
У листьев новогодний вид,
И каждый словно зеркальце блестит.
*


Рецензии