Как над речкой-полем
Как над речкой - полем, песня зазвучала,
Как над речкой - полем сокол закружил.
В такт копытам звонко сердце застучало,
Есаул бывалый по полю спешил.
Песню удалую пел, да напевал он,
Пел о том как верно родине служил.
Далеко, далеко от своей сторонки,
От села родного, жинки и детей.
Гнал коня лихого, коня вороного,
Воевал за землю, ту, что всех родней.
Жизни не жалея, кровью ран алея,
Защищал отчизну не считая дней.
С братьями своими, с вольницей казачей,
Любый дом оставив на войну ушли,
Жены не кручиньтесь, нам нельзя иначе,
Раз на землю нашу вороги пришли.
Небо тихо плачет, так живем мы значит,
Много другов наших в Вечность отошли.
Казаки как прежде за Россию встали,
Нет врагу надежды, только смерть ему.
Души наши Богу, жизни государю,
Жизни государю, а честь никому.....
Души наши Богу, жизни государю,
Жизни государю, а честь никому!
Как над речкой-полем, песня зазвучала,
Как над речкой-полем сокол закружил,
В такт копытам звонко сердце застучало,
Есаул бывалый домой с войны спешил.....
16.06 2018.
Свидетельство о публикации №118061603689