Замечать

Пожила я ни много ни мало,
Подытожив, могу отвечать:
Я от жизни совсем не устала.
Ведь дано мне добро: замечать.

Одиночества лёгкое бремя
Для мирской нам дано красоты.
Одиночкам подарено время,
Что не канет в песок суеты.

Подвенечных нарядов не шила,
Подковёрных интриг не плела,
Нерасчётливо как-то дружила...
Как жила? Да вот как-то жила.

Так жила: не сердясь, не прощая.
А платок лишь от смеха к глазам.
Замечая, ах да, замечая,
В каждом миге пещеру Сезам.

Мой удел необычен для женщин -
Так поверхностно мне говорят.
Только в нём суеты было меньше.
А замечено больше сто крат.


Рецензии
Прекрасный образ созерцателя и работника духовных сфер---
пока вокруг все суетятся я с божеством поговорю,
..... чтобы навязанных химер не убояться

с теплом души

Ирина Коноваленко   28.03.2019 16:36     Заявить о нарушении