Сумеешь ли?
И воевать с земною круговертью,
Когда забудешь имя, время, голос, тело,
Когда без чувств оно окаменело ?
Что создал сам, то в золотой оправе
Имеет образ, причастный к громкой славе.
Куда пойдёшь, кому расскажешь о печали,
Когда иконы любимым делом стали ?
Заворожённое ли сердце расколдуешь,
Когда холодный образ в церкви целуешь ?
Или могильный холм в лучах мечты
Поднять с земли сумеешь ли их ты ?
Сумеешь ли противиться пред смертью
Когда твой мир хлестает души плетью ?
Когда грохочет сердце и очень больно телу,
Сумеешь ли сказать: - Я укрепляю веру !
2015г.
Свидетельство о публикации №118061603655