Кафе на Невском

Нежного голоса бархат вкрадчивый
Мне вещает о чувствах найденных.
Собеседник я незадачливый,
Не ценитель я мыслей краденых.

Бархат кожи твоей интересней.
Помолчи - я предплечье целую...
Этот мир мне ещё не известен,
Он, пока что, меня волнует.

За словами живёшь, как за ширмой.
Я живу за своим молчанием.
Договор наш не очень мирный.
Он подписан сегодня нечаянно.

Было не с кем тебе говорить,
Мне молчать было нынче не с кем.
Световое бесчинство творит
За окном полуночный Невский.


Рецензии