Возьму свирель
Владимир Войтенко
Мажорный музыкант, где твой задор?
Сегодня ты поёшь не так... Минор.
Давай раскрасим эту грусть, и пусть
Звучит взволнованная трель в метель.
Пускай озябшая душа споёт.
И я бывалый менестрель, поверь.
Возьму свирель, а ты – фагот,
И нас мелодия умчит в полёт.
Мотивы света и добра – играй!
Они проявятся из слёз и гроз.
Придут гармония и лад
Пока звучит за тактом такт.
За окнами пурга, танцует снег.
И наше скерцо ускоряет темп.
Но вот конечный унисон...
А ты мне, будто бы, давно знаком.
Свидетельство о публикации №118061603615
Людмила Иконникова 05.11.2024 03:54 Заявить о нарушении