Газель от Сотера 101

Спешить не стоит никогда.
Ибо:бессмысленно тогда

Всё то,к чему мы все стремимся,
Но мудро на пути постимся.

И без того жизнь быстротечна,
Чтоб подгонять её беспечно ...

Спешащий, - как изрёк поэт, -
Нелеп.Ведь смысла в спешке нет:

Не успевает мысль взойти
И уж тем паче - прорасти,

Коль той,проклюнуться не дав,
Спешишь к другой,когда не прав.

Спешить не стоит,даже если
Спешишь воздать последней песне ...


16.06.2018


Рецензии