В саду, где все опали абрикосы

                ***


                В саду, где все опали абрикосы
                и опадает градом алыча,
                луч солнца сквозь листву глядит
                раскосо
                на спелые плоды, о желтизне крича.

                Так лето, перешедшее к закату,
                уж не играет, ветрами звеня,
                а овевает спелым ароматом
                плодов и трав, их запахи храня.
               
                В тени ветвей устойчивей прохлада,
                и солнца ярость превратилась
                в лень -
                вновь создавать глухие тайны сада
                и возводить из зарослей плетень.
               


Рецензии