Строки из творчества поэтессы...
строки, которые запомнить хочется. Попробовал их выделить. Оказалось,
не так уж трудно это сделать.
* Жизнь людей мгновенна и убога,
если в Храм Любви глуха дорога
* Уйми зависимость раба:
В ТВОИХ руках твоя судьба
* Плечом пожму, спокойно улыбнусь:
Я слабою казаться... не боюсь
* Да, путь Любви прекрасен: Бесконечность...
Но ожиданье - ЖИЗНИ!.. Дальше - ВЕЧНОСТЬ!..
* Нужны поступки, а не просто речи:
Слова пусты... Сгорают, будто свечи.
* Ты нужен мне каждое жизни мгновенье...
Приди! Будь не только Воображеньем...
* Спасибо, Господи, тебе
За дождь и свет... в моей Судьбе.
* И все мы здесь, как проездной: проездом!
* Прервётся легкомысленный полёт
Внезапностью бессилья и паденья.
* Ты разъярён? весь белый свет
Отыщет повод и ударит!
* Истома нежности в груди
От Неба... А земное - Страсти!
* Все песни - только о тебе,
Единственном в моей судьбе...
* Нет любви - и жизни нет,
И волна смывает след...
* И пусть дороги встреч для нас закрыты.-
Остались и свобода, и стихи!
* Бабье лето - Возрожденье:
Осенью души горенье
* Разделяя и властвуя, и стыда ни на грош,
Насаждается кастовость, вероломство и ложь!
* Эта жизнь коротка, и длина её - вдох...
По хорошим делам ей подводят итог.
Свидетельство о публикации №118061600352
Анатолий Немыкин 04.01.2021 21:53 Заявить о нарушении