На кануне пасхи
Блаженный жадный клич
В томленьи творчества. Тоска.
Её постичь сомнительная скука
Священных древних книг,
псалмов и притч,
восторгов божества,
Где суета сует - бессмысленная мука ...
Свидетельство Христа
в наши сердца
Приходит медленно без стука.
Я вижу пирамиды и дома,
И смерть, как страж, обходит город.
В нём всё земное, даже тьма
(Бросает звёзды все в несносный холод.
Мир тишины у сновидения без сна
Печальная земная красота,
Покой небес у божества земли.
И бледность звёздная вдали,
Мир тишины у сновидения без сна -
блаженная тоска,
Свидетельство Христа..? Довольно!)
* * *
Томления земного мрак
Дрожит в огне, блестя лиловым светом.
В безмолвном созерцании,
Где всё, как будто бы, не так ...
Я не решаюсь с ним заговорить об этом.
Там гаснет свет и в облаках сквозняк.
Священное радение на грани,
безвучный жадный клич
в стремлении постичь
Закат благословений и страданий.
Смотрю в ночную бездну я
И вижу, как звёздный мир дрожит
и тает в сквозном узоре,
луна в обьятиях огня
в священной книге догорает.
Так самоцветный камень исчезает,
Покой небес и сновидения без сна,
Блаженная обитель на просторе ...
Отрада смерти страждущим дана,
Свидетельство Иисуса.. Его воли?
* * *
Миг созерцания святыни
Померк и закатился, как звезда.
Найдёт ли смерть её,
тогда, когда она остынет?
Чтобы во тьме развеять без следа
Свинцово-тусклый блеск
и предать сново глине
бесценный Божий дар.
Подставить символ веры под удар?
Кто в силах перед нею устоять?
С восторгом радостным встречать
Отца, не думая о Сыне?
Сорвать безжалостно печать
С сгоревших книг полузабытых
И бросить с неба чёрные кресты?
В забвенье тьмы к подножию убитых
с той запредельной высоты
и на земле восстановить их?
Кто может мир Его создать?
Конечно Мать! Небесная Царица,
Прорезав ночь оранжевой чертой
своею жгучею слезой,
Чтобы на веки с Ним соединиться ...
Что б воссияли божественные Лица
по следу Матери Святой!
15-17.04.2017г.
Свидетельство о публикации №118061603461