Моему дяде, Ивану Акимовичу

Нет,никто не воскреснет-
Все растаем во мгле.
Прервалась твоя песня
На литовской земле.

 Ты,ведь,не был солдатом-
 Ты рождён был пахать.
 Что тебе стало свято,
 Когда шёл воевать

тебе выпала доля
В той проклятой войне
Перейти своё поле
По жестокой стерне

Сколько пуль просвистело
Пока шёл ты войной,
Сколько раз своим телом
Ты вставал как стеной -

Захотел б затеряться
В том последнем бою
 Мог живым бы остаться
На земле, не в раю

  Но твоя разведрота
 Вся б тогда полегла,
 В тех проклятых болотах,
 У чужого села,

 А твои б сейчас дети
 С тобой  жили,любя...
 Только кто же ответит
 Нам,теперь,за тебя?

 Двадцать лет,слишком мало,
 Это - лишь двадцать лет!...
  Все три Ордена Славы-
Твой оттуда ответ.

 Зимний день тих и светел,
 Ночь,луною полна...
 Над тобой_- только ветер
 И чужая страна.


Рецензии
В полях за Вислой сонной лежат в земле сырой...
Ответ - наша память и мраморные пилоны с высеченными именами в зале Славы музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
Геройская у Вас семья.

Юрий Горбатов   17.06.2018 23:28     Заявить о нарушении