Русь
Озёр таёжных взгляды.
Твою берёзовую грусть,
Черёмух снегопады.
Мила твоей сирени гроздь,
Цветные медоносы.
Росы серебренная горсть,
Да пряные покосы.
Восхода дрёмная вуаль,
Дней алые закаты.
Люблю я звёзд твоих хрусталь,
Гроз буйные раскаты.
Дорог твоих таится даль.
Там сладко курят бани,
Сосны кедровой всюду шаль
И елей сарафаны.
Губами нежно я коснусь
Ручья звенящей ряби.
Припавши, допьяна напьюсь
Твоей студёной влаги.
Я за тебя одну молюсь
Очей моих отрада.
Тебя судить я не берусь,
Тебя любить - награда!
16.06.2018
Из поездки в с. Инкино Колпашевский р-он
Томской обл.
Свидетельство о публикации №118061603403
С теплом Лидия
Лидия Калашникова 2 16.02.2024 06:45 Заявить о нарушении