Просьба

Не разбавляй любви вино интрижкой  
Одной, другой, как грязною водой. 
Не принимай из рук чужих излишки. 
Пойми, что ты для них совсем чужой. 
Пока есть силы в теле, пригубляют 
Или до дна стараются испить. 
Мужчина мудрый это понимает 
И не дает себя опустошить. 
Не разменяй своей судьбы на ночи. 
Ты не вернешь их, сколько не проси. 
Не слушай тех, кто голову морочит. 
Они чужие. Ты для них такси. 
О женских чарах много песен было, 
О глупости мужской почти что нет. 
Неуж-то веришь ты, что станешь милым 
Для каждой, от кого ты ждешь привет?! 
Есть женщины наивные, как дети, 
Беспомощные, хрупкие на вид... 
Но кто бы знал, какие ставят сети, 
Когда хотят кого-то уловить! 
Не разбавляй любви вино напитком, 
На первый взгляд изысканным вполне. 
Не совершай банальную ошибку, 
Останься верным собственной жене. 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии