Только воды ночного покоя

Только воды ночного покоя
примут звёзды далёкие спать,
ты почувствуешь нечто такое,
что велит возвращаться опять,
потому что никто не уходит
навсегда никуда никогда,
потому что печаль колобродит
среди сумрака, снега и льда.
Но вдали созидаются знаки
и вершится незримый кристалл,
сохраняя у неба во мраке
всех, кто умер иль просто устал…
(2018)


Рецензии