Подводное

Нитка жемчужин, наполненных кислородом,
Сквозь градиент океана уходит к свету.
Бездна меня ожидает. Вдыхая воду,
Падаю, падаю, в пламя волос одета.

В рыб разноцветных одета и в ритм течений,
В отблески солнца, которых меньше и меньше,
Падаю в щупальцы,в губы  холодной тенью,
А ведь была же счастливейшею из женщин.

Но не схватиться за свежесть небес руками,
Легкие вновь не наполнить легким дыханьем....
Тянет в безвременье неумолимый камень.
Жизнь улетает жемчужными пузырьками.
06.10

Инктябрь - 2017


Рецензии