Смена настроений

У погоды смена настроений,
Птицы собрались в обратный путь,
Все застыло: звуков нет, движений
И осела завтрашняя муть.

Солнце дразнят дождевые тучи
Из раскрытых радуги ворот,
Подбирая для замочков ключик,
Разноцветный виден хоровод.

Звёздный блеск не разглядеть в тумане,
Он там где-то вечером и днём,
Ночь - картина в невесомой раме,
Со своим  невидимым огнём.

Новый день спускается лениво-
Долгожданный мимолётный сон.
Дует ветер в окна суетливо,
Отдалённый скоро грянет гром.


Рецензии