Неожиданный подарок

Дед-ветеран большой войны,
И в жизни повидал немало.
Он защищал покой страны.
Жизнь в разные места бросала.
В кафе любил он заходить.
Позволить мог себе так жить.

Его характер не из лучших.
Считали:всех вокруг он мучил.
Кого-то обижал,ругался.
Быть вежливым тот не старался.

То придирался дед к еде,
Обслуживали без улыбки,
То передумал хочет рыбки.
И нет спасения нигде.
Официанты это знали.
Предлог уйти скорей искали.

Осталась девушка одна:
Добра,воспитана,умна.
Его с улыбкою встречала.
Капризов как не замечала.

Шёл ветеран её увидеть.
Старался словом не обидеть.
Она всегда его ждала.
Как и со всеми с ним мила.

Но тот однажды не пришёл.
Год девяностый ему шёл.
В газете некролог прочла.
Растроена всем тем была.

Мужчина девушку искал.
То адвокат.Он рассказал:
Старик её всегда хвалил,
Любил по-своему,ценил.
Оставил он ей часть наследства.
За то,что бескорыстно сердце.


Рецензии