Всё время воевать с самим собой

Как победить мне страшного врага?
Поверженным не пасть к его ногам?
Как выход мне найти из тупика?
Когда коварный враг, это я сам.

Бороться трудно мне с самим собой,
Ведь силы то, практически равны.
Я не покину первый поля бой.
И мне второму подвиги нужны.

Из жизни прочь, я прогоняю лень.
Второй же тащит мяконький матрас.
С футболом телевизор на весь день.
И я почти готов сказать: "Я - пас."

Решил я точно, с завтрашнего дня,
Займусь я спортом в парке, по утрам .
Но от второго тут же западня,
"Не видишь, дождь? Какой тут спорт к херам? "

Женится я хотел, но враг не спал.
Боролся он со мною  за свободу.
Он всячески желанье отбивал.
Кричал: "Не зная брод, не суйся в воду."

Я в этой битве потерял покой.
Мой враг не отступает ни на шаг
Все время воевать с самим собой
Устал. Но презираю белый флаг!


Рецензии