Свой путь

Построение каменных зданий
Трудоемко. Зачем тебе это?
На фундаменте в старости бренной
Бесполезные пляски писать?
Может лучше из тысячи граней
Жизнь прожить без стыда и ответа
И мазками на карте настенной
Свой особенный путь рисовать.

Бородатые странные люди
(Ты всегда их чуть-чуть опасался)
Будут кашлять словами не громко
И ходить над твоей головой.
Вспомни то, как ты был безрассуден
И как мир твой всегда распадался
На кусочки, что лопались звонко
Искривляясь над черной дырой.

Пальцы в солнце вцепляясь немеют
От неистовой ценности правды.
На заборе обычной общаги
Может что-то Софокл чиркал.
Не жалей что тебя пожалеют,-
Есть ведь те кто тебе будут рады.
Голсуорси не только ведь саги
Сам писал, но и что-то читал

Нож не страшен коль ты Дездемона.
Будут силы и будут победы.
Яд змеи может вылечить тело, 
Но его же способен убить.
Не страшись настоящего стона -
Он нужней чем любые беседы.
Жизнь твоя это лишь твое дело.
А второй никому не прожить.


июнь 2018г.


Рецензии