Павлу Лисину

За твоим домом восход,
Проснись, воин, пора
Покорять небосводы
И другие края,
Что за теми краями,
Что в тех небесах,
Что скрывает так ловко
Вся вселенная, прах?
Ты остался надёжным,
И кулак твой не сжат,
Не идёшь ты сражаться,
Против тех, кто нам рад
Против тех, кто ликует,
Что он на коне,
Против тех, кто гарцует
Как наездник в огне!
Твоя личность из нрава
Твоя личность сильна,
Да, бывают провалы,
Но мы не война,
Лишь она длится вечно
И всегда хороша,
А с тобою мы вечны
Лишь душою живя!
И поэтому я, не смотря ни на что
Ни на утро простое и уставшее зло,
Я пишу здесь сквозь терни
И уставшие сны,
Чтоб прочёл ты однажды
И стал лучше в разы!
Этот стих, эта песня
Посвящается тебе,
Ведь твоё день рожденье
Раз в году, раз в весне,
И поэтому вновь, я напишу
Что не важно, что ещё в пути с тобой я сыщу,
Важно то, что ты есть среди светлых побед,
Что ты вытащил меня из моего разума бед,
Что направил на путь, чья тропа хороша
Что ведёт меня к свету, отдаляя от зла!

Я желаю тебе счастья, желаю добра
Я желаю огня в душе очага,
Я желаю, чтоб сердце твоё билось века,
Я желаю, чтоб сильнее ты стал раза в два,
Я желаю стойкость тебе выше крыш,
Я желаю упорство и бдительность мышц,
Я желаю тебе мудрость огня
И желаю знания, что текут из ручья,
Я желаю сердце и дух из гранита,
Я желаю тебе тело, что покрыто магнитом,
Что притянет людей и притянет меня,
Чтоб свершились все цели, что тянули тебя,
Выше, выше, туда, во верха
Где живут люди блага,
Где живут богачи,
Где одни лишь собаки,
Живут лучше, чем мы,
Где уборщицам платят,
Больше, чем нам,
Где кладезь наслаждения
И прекраснейших дам!)
Пусть исполнятся все твои забвенные мечты,
Этот стих, как ключ в твои закрытые миры,
Пусть откроются врата и покажется она,
Твоя, настоящая, жизни мечта!
И пусть ты не сразу, но придёшь к исполнению
И придёт твоё время быть во владении,
Теми домами, особняками
Что купил себе сам, заработал себе
И теперь ты живёшь в одной красоте,
Что стремился из грязи и попал ты в цари
Вот твоё будущее - ещё раз прочти! =)


Рецензии