Когда нет песни одни пустые споры

Когда нет песни, одни пустые споры
Зачем мпе в голове их всех держать,
Тогда я обращаю с надеждой свои взоры -
Прошу тебя мне песни под гитару напевать.

И ты высоким, сильным голосом напевным
Фольклорную поэму о старине вдруг запоёшь
И я как будто в мире тайном древнем,
В вооброжение на встречу лебедем плывёшь.

В красивом белом длинном очень платье
Высокая ты в нём, статная красавица моя.
И голос твой звучит как заклятье:
Я русская славяночка любимая твоя.


Рецензии