В поезде

Поезд едет медленно и томно.
Дни на полке верхней тянутся годами,
За окном пейзажи проплывают монотонно,
И природа не жалеет нас дождями.
 
Есть одно мне упоенье
В протяженной духоте
Среди долго томленья
Улыбнулась дева мне.
 
Биологию читая,
Села шустро у окна,
Плод науки познавая
Стан возвысила она.
Вся свежа, благоуханна,
Хоть не мылася два дня,
Но эстетикой девичьей
Напоит она меня.
 
Так бывает в сонном царстве
Встрепенется вдруг душа,
Или в сумрачном ненастье
Улыбнется красота.


Рецензии