Восточное

 Горит звезда далекого Востока
Не познанная мною ни на пядь.
Одни лишь сказки детства из далека
Хоть что то могут мне о нем сказать.

Я знаю там средь сказочных деревьев
Летит жар птица в озеро глядясь.
Иль голой степью стрел коварных перья
Вдогонку лани шлет богатый князь.

Но есть принцесса и в саду зеленом
Ей служит птица золотом искря.
А перед ней годами опаленный
Князь на коленях лань сгубивший зря.

Он хочет сердце от любви сгорая
Отдать на веки ей и навсегда.
Но мало ей и чувствами играя
За новой жертвой шлет она туда.

Куда пойдет с надеждою и силой
Желанье для нее исполнить рад.
Не знал он что раба она любила
И что любил ее безумно раб.

И ночью были скрыты их свиданья
С губою толстой нежная губа.
Встречались оживляя их желанья
Царицы и презренного раба.

Но князь метаясь средь степи и леса
Язык стал понимать у птиц и трав.
И вот однажды жаждой мучась слез он
С коня и слышит вдруг к ручью припав.

Трава шептала и шептали ветви
Журчал ручей сквозь птичий перезвон.
Как шла любимая ярчайшая на свете
К презренному шла ночью на поклон.

Глаза сверкнули,сталь в руках сверкнула.
Забилось сердце мщением горя.
Едва над степью облако взметнулось
Осело пылью проводив коня.

О если б знал куда зачем он скачет.
Куда несет его горячий конь.
Что завтра кости горькие оплачет
Земля души приняв его покой.

Измена дождалась его в засаде.
Она как будто гибкая змея.
Стрелой певучей вдруг пропела сзади
Два тела меж собою разделя.

 .................................

Угас цветок любви своей искавши.
Он цвел любя любя он и завял.
Я знаю есть и среди васстрадавший
Который так же вот любовь искал...


Горит Звезда Далекого ВОСТОКА.
Диковинными сказками маня,
Я поспешу в восточное далеко,
Лишь только напою души коня.

 


Рецензии
Интересная поэма с "диковенными сказками ",в которой нотки о Востоке.Прочла с интересом.С уважением

Татьяна Шалагина   26.07.2018 14:12     Заявить о нарушении