Адская кухня

Рисуют Ад лубочно,
Его искажая роль,
В умы внедряя прочно
Страдания и боль.
 
А это - всего лишь место,
Как, скажем, кухня в доме,
Там из людей, как теста,
Готовят "бабу в роме"!
 
Сам Дьявол беззаветно
Любит кухню земную,
Следит он незаметно
За процессом в живую.
 
Любит в форме поварской
Он стоять поблизости,
Поучиться чтоб людской
Подлости и низости.
 
А Данте полоумный
Нам всё наврал об этом
В тот вечер полнолунный -
Он просто был поэтом.


Рецензии