Трава

Трава взошла
Зелёным изверженьем
Освободив энергию земли,
Чтоб натяженьем
Солнечным держалась
Её едва приподнятая ткань.

Освободись от грёз
Травою стань.
Услышь как сквозь тебя
От неба в корни
Течёт пространство
Яркой синевы.

Чтоб, от травы
Cебя не отделяя,
Распаханное временем
Латая,
Не то чтобы летая,
Но взлетая,
Зелёный океан приподнимая
Над вечностью
На жизни волосок,
Превозмогая
Камни и песок,
Отпущенный былым
Вбирая сок,
Ты был затем
Зачем трава восходит.


Рецензии