Пустые пляжи Коктебеля

Пустые каменные пляжи в Коктебеле,
Дар поэта с ним похож и очень близок.
Пустое море, лишняя вода в коктейле
Радость сохнет косточкой из мисок.

Пейзажи монохромным цветом палитры.
Ждать у моря погоды - самое то в тот миг.
Неспокойна у края гальки ветряная гидра,
Глухой, но настораживающий крик.

Серой алкалоидной эмалью горизонта
Где-то дождь штрихует мелкой кистью.
Кто-то не впускает штрих цветным зОнтом,
Защищая уголки беспечной пестрой жизни.

Кто-то сел на камне. Снова эта атмосфера:
Галька, свежий бриз, под тучей блещет море.
Потерять слова и их живую земную сферу -
Как никак смертельно-невыносимое горе.

Коктебель в периоды июньской непогоды -
Монохром и черно-белый кадр на экране.
В это время, бодрость в плену дремоты.
А богатство радости в пустом кармане.

Серой алкалоидной эмалью горизонта
Где-то дождь штрихует мелкой кистью.
Кто-то не впускает штрих цветным зОнтом,
Защищая уголки беспечной пестрой жизни.


Рецензии