В Новом граде мечты сбываются!

Говорила в дорогу долгую сиротинушке горькой старица.
Ты ступай милый отрок в Новгород
В Новом граде мечты сбываются.
Там Несёт паруса все белые
Река Волхов из Ильмерь озера
Под гуслярные песни пенные
Звонит звонко Софии звонница
На торгу все шелки с софьянами
И народу там много разного
Ты ступай горемыка в Новгород
В пору нового дня прекрасного.
И надежде твоей в том городе не развеяться, ни состариться.
Будет новою, утром свежею
В новом граде мечты сбываются.
Соберёт пять концов, пять пасынков
Вечевой громовой Царь колокол
И решат, что не быть в том городу
Ни раздетому, не голодному,
А тебе- сиротине горькому, так и
Выгодно получается
Ты иди милый в город Новгород
В Новом граде мечты сбываются.
Так живём мы с надеждой юною
Век за веком стремглав проносится
Покосился наш старый Новгород
Да к былому все не воротится
Да Великой своею младостью
обветшалые  утешаемся
Так ведь? в Новом да нашем городе
Всё ли правда мечты сбываются!?


Рецензии