Удиви меня

Заглянув на минутку,словно вскользь ты сказал:
Напиши мне о том, что никто не писал.
Удиви ты меня, докажи, что своя.
И тогда для тебя завертится земля.
Ну, послал, так послал, за тридевядь земель.
Птичью трель оборвал и захлопнулась дверь.
Я махнула рукой, мол, беда - не беда.
Отправляюсь я в путь, да не знаю куда.
В тридесятое царство... истоптав башмаки,
Я присяду уставшая у быстрой реки.
Засмотрюсь я на воду, что мимо течет
Нескончаемой лентой за горизонт...
А в воде я увижу отраженье себя...
Оба мы изменились.
                Я живу без тебя.
Не покатятся волны, не покатятся вспять.
Просто мне захотелось НЕ ТЕБЯ удивлять.
Ведь в мытарствах по свету
                со мной рядом ходил.
Тот, кто стал мне по сердцу
                И меня удивил...


Рецензии