На что мне жизнь без вдохновенья?

Внимать мольбам с улыбкой нежной.
Сиять в любви волхвам чужим ...
Гоните прочь их рой мятежный
К летучим снам, во славу им!

Премудрость - дар предназначенья,
Внимать природе. Мысль моя:
"На что мне жизнь без вдохновенья,
Грядущий мир пустого дня?"

Ленивый ум не внемлет звукам.
Трудам мирским пророчит зло.
Терзая душу, тащит к мукам,
Что б с болью бросить в ад, на дно.

Всё мнится мне в тоске желанья,
Что выбор мудрости людской
К цветным наукам без внимания,
Прельщённый нежностью мирской.

Внимать мольбам с улыбкой нежной.
Сиять в любви волхвам чужим ...
Гоните прочь их рой мятежный
К летучим снам, во славу им!
09.05.2018г.


Рецензии