Пью ль дома кофе, ем ли пудинг
Пью ль дома кофе, ем ли пудинг, -
везде преследует меня
мой президент, товарищ Путин,
чей скромный лик светлее дня.
Растиражирован повсюду
не в меру преданным людьем,
он оккупировал посуду
и даже нижнее белье.
Куда ни глянь - его улыбка,
тиха спокойна и мудра,
везде с навязчивостью шибкой,
вплоть до помойного ведра!
С каких же пор стал так некстати
замусорен мой бедный дом?
Я утомлен. Довольно! Хватит!
Всё в рожах Путина кругом.
Пойдешь на улицу, надеясь
передохнуть от этих рож -
глядишь, а там уже оделась
в Володю наша молодежь.
Пожальте! Не угодно ль скушать?
На что-то, как отец, сердит,
с футболок он мне прямо в душу
безостановочно глядит.
И кажется, сказать он хочет:
"Зачем опять отвел ты взгляд?
Для вас тружусь я дни и ночи,
а ты, неверный, мне не рад?!
Такого бегства втихомолку
я не прощу тебе. Гляди!
Вот, как у них себе футболку
скорей ты тоже заведи.
И будет чем скорей носиться
мой лик (он долговечней мод),
тогда скорей тебе простится
из дома жалкий твой уход.
Ты впредь носи ее, как знамя,
как можно бережней, малыш!
И помни: я слежу за вами,
ты от меня не убежишь!"
Свидетельство о публикации №118061602326