Не всё ль равно..?

Не всё ль равно, кто я и как живу?
Молиться ли богам, бледнея в одиночку?
Незримый Свет или ночную тьму
Добавьте мне в сердечко по листочку.

Предчувствие беды оставлю за труды.
Лукавый блеск в глазах перемешаю.
И дам вам, вместо огненной воды,
Отчаянье тоски, без крови. Обещаю.

Не всё ль равно, умру ли я в бреду
Или во сне, ничтожнейшей из пленниц?
Сквозь тьму- без ропота пройду.
Сквозь свет- сломаю крылья мельниц.

13.05.2018г.


Рецензии