И у разбитого корыта

И у разбитого корыта,
Сижу я,мучаюсь,убито.
И удивляюсь:Вот те раз!
Хотя и небу не до нас.
  Не так я поступил когда-то.
  Шаг сделал,право,не туда.
  Гляжу на тучку виновато.
  А рядом крутится беда.
Да,не туда.Не так и все же,
Куда-то,как-то дошагал.
Чего-то сердце,право, гложет.
Все время мучает печаль.
  Нам не построят мавзолеев.
  Мир,в самом деле,дик и зол.
  Жить потому что,не умеем.
  Царит повсюду произвол.
Не знаю,что теперь и делать.
К кому,чтоб пожалел,бежать.
А,может,водочки отведать?
И просто мирно полежать.
  И вот я,в травке,отдыхаю.
  И горе как-то,отошло.
  Рукой корыто,обнимаю.
  И так на сердце хорошо!


Рецензии