О любви

Мне жаль тебя, подруга Маргарита!
Торопишь жизнь, её же и круша.
Взрывное сердце для любви открыто,
В неё ныряешь ты, как в воду – не дыша.

А вынырнешь, вздохнёшь – любви уж нету,
Вся утекла, как вешняя вода.
Гонясь за новой, мечешься по свету.
Нырнёшь опять –  и снова та ж беда.

Постой, шальная! Посмотри спокойно
Вокруг и внутрь, чтоб не нырнуть в песок.
Ты можешь омут расплескать невольно,
И осушить живительный поток…

Любовь дарует жизни ток и сладость,
Но разве мёд - единственная радость?


Рецензии