Об увеличении пенсионного возраста

Горько, что правительство не знает,
Где взять деньги в Пенсионный фонд,
Возраст пенсионный удлиняет,
Возлагая бремя на народ!
Я уже теперь пенсионерка,
Но понятно это даже мне:
Есть у нас в стране миллионеры,
И налоги есть у нас в стране.
И должна шкала быть у налогов!
Дифференциация нужна.
В общем – то, и надо – то немного:
Будет в фонде денег дополна.
Что Марьяне, то и обезьяне:
На Европу нечего кивать!
Планка жизни с нашей там не встанет!
Здесь же нам пророчат ДОЖИВАТЬ!
Детсады и ясли – в дефиците,
В дефиците – школы и медпункт.
Вы в стране мне место покажите,
Где бы изобилия был пункт?
Чтобы всем теперь была работа,
Чтоб зарплата белою была,
Чтоб была достойной планка МРОТа,
Чтоб в народе вера в власть была?
Словно мухи, люди вымирают…
Пенсионный возраст удлинять?!?
Это всё в верхах , конечно, знают.,
Только  всем на это наплевать!
16.06.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии