Тёмный Ангел
Но добрая душа у Ангела была.
Все злые Ангелы смеялись, говоря:
"Родился добрым - пожалеешь, зря!
Добро не ценят на земле. Напрасно
Стремишься помогать. Прекрасно
Поймёшь ты скоро, то что люди -
Жестоки, безразличны судьи,
Которым всё равно, что будет,
Унизят, оскорбят, невинного осудят..."
Прошло немало долгих лет,
И понял Ангел про людей:
Не нужен им ни Господа завет,
Ни светлый образ. Ценится злодей,
И больше уважение к нему,
А доброму всегда остаться одному.
Желанье добрым быть немного пропадало,
И Ангел вспомнил: зло - его начало.
Не оценили доброты его, предали.
"За подлость Вам достойные медали
Судьба всем выдаст, каждому в свой срок -
То будет пусть жестокий, но урок.
За то, что не ценили доброты.
Нести мучения Вы будете кресты,
Страданий тяжких бесконечно.
Я обрекаю Вас навечно!
Я - Тёмный Ангел, порожденье зла.
Для проявленья сущности пришла моя пора!"
(05.06.2013)
Свидетельство о публикации №118061602172